montforthaus-13

Montforthaus por Hascher Jehle Architects

Los contornos son cosas exuberantes. Se rompen cuando quieren, se desvían cuando quieren, derriten ventanas y paisajes que se extienden a millones de kilómetros de distancia, y de forma lujosa. Rodean nuestros hogares, pero no tienen color, carácter o comportamiento para reconocerlos, excepto que son emocionantes y dictan cómo construimos nuestros hogares, calles y ciudades. Sin embargo, no existen. Son solo líneas. Para capturar la naturaleza impredecible pero emocionante de los contornos, Hascher Jehle Architects diseñó Montforthaus en la ciudad medieval de Feldkirch en Austria como una característica notable que muestra cómo los contornos crean un diálogo entre el interior y el exterior de un edificio.

montforthaus 4

En un flujo escultórico de planos, el nuevo Montforthaus ha sido moldeado por los edificios vecinos que rodean el sitio, entre otras cosas, como los bordes de los espacios abiertos circundantes adyacentes a la huella del edificio. El establecimiento resultante muestra que tres espacios se fusionaron, y de manera adecuada, para conectar el Parque de la Ciudad con el casco antiguo. Lograr las transiciones fluidas que conectan los tres espacios a una escala tan urbana es una hazaña notable.

montforthaus 2

Las cintas de un piso en la fachada sobresalen del edificio o retroceden hacia el plano de una fachada para crear una sensación de diálogo entre el interior y el exterior del edificio. Los arquitectos se inspiraron en los contornos llevados a cabo en todas las fachadas, con estructuras en forma de cinta que sobresalen o retroceden a voluntad y sin precaución.

montforthaus 1

A pesar del efecto de crear fachadas parecidas a un paisaje, la función del edificio se casó felizmente con esta forma que parece moldeada por los contornos. Muy claramente, los arquitectos querían que el edificio fuera el lienzo y los contornos el pintor. Luego, el pintor se quedó para crear esta hermosa cosa de la forma que considerara adecuada.

montforthaus 5

A un lado del edificio, hay una gran sala de conciertos que es el espacio principal del edificio y los visitantes pueden ver desde el exterior de qué se compone este espacio; por otro lado, el edificio se ha interconectado con el casco antiguo para disponer de un espacio de recogida de personas al interior del edificio. El flujo orgánico de este edificio le permite tener un exterior fluido que es totalmente funcional desde todos los ángulos mientras logra un aspecto atractivo único en todas las fachadas.

montforthaus 7

Sin un frente o una parte posterior clara, el edificio de eventos multifuncional tiene una entrada principal frente al Rösslepark que lleva a los usuarios a un paisaje abierto de cuatro pisos de vestíbulos con galerías abiertas. También hay una amplia escalera escultórica que lleva a los visitantes al interior del edificio, guiándolos más allá de los pequeños espacios del auditorio y hacia las pequeñas salas hacia la azotea y el bar.

montforthaus 8

Montforthaus tiene superficies de techo acristaladas complementadas con arreglos espaciales abiertos para permitir a los visitantes absorber todo el edificio desde el momento en que ingresan al establecimiento. Los usuarios pueden experimentar los interiores hasta el techo una vez que ingresan al edificio. La intención es abrumar a los visitantes con los emocionantes interiores de una sola vez, haciéndolos ansiosos por experimentar cada rincón, ángulo y espacio interior.

montforthaus-17

La gente del casco antiguo y la ciudad de Feldkirch ahora tiene un gran espacio para eventos, lo suficientemente grande como para albergar congresos, bailes, ferias, conciertos y representaciones teatrales. Si los espacios asignados para tales eventos no son suficientes, las personas también pueden alquilar el atractivo vestíbulo o las terrazas en la azotea. Sí, es así de multifuncional.

Información del proyecto

Arquitectos: Hascher Jehle Architects
Localización: Feldkirch, Austria
Terminado: 2014
Superficie del piso: 12,484 metros cuadrados
Fotografía: Hascher Jehle Architects y David Matthiessen

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.