Cafe Zero, una imagen limpia y cuidada de un comedor moderno para el personal

Cafe Zero, una imagen limpia y cuidada de un comedor moderno para el personal

Para un espacio puramente basado en las necesidades, los miembros del personal de esta fábrica farmacéutica en Punjab, India, disfrutan de un lujoso diseño de intrincado diseño junto con sus comidas. Es un ambiente confortable diseñado por Studio Ardete que contrasta totalmente con el entorno de almacén de todo el establecimiento.

1-imagen-principal

Es interesante notar que no hubo un presupuesto asignado para el espacio. Siendo la necesidad la madre de la innovación, el diseño y la construcción de este café interior tuvo que tomar varios caminos menos transitados. Se recogieron materiales del edificio administrativo que se estaba construyendo para la misma fábrica. Algunos se reciclaron mientras que el resto se reutilizó para fabricar un espacio de este valor. Para colmo, todo el diseño fue configurado y erigido por los trabajadores de la fábrica después de su turno de trabajo. Esto explica el detalle involucrado en cada rincón, mostrando un profundo vínculo entre el diseñador y el espacio en sí. Al finalizar, teniendo en cuenta su ajustado presupuesto, los miembros del personal lo nombraron Café Zero.

9

Considerando que los materiales recolectados vienen en todos los tipos, formas y texturas, el interior fue diseñado para ser orgánico para aprovechar al máximo esta variedad. Es bastante fácil diferenciar un espacio fabricado con materiales reciclados. La mayoría parece una mezcla forzada que está lejos de ser nueva, que dice estar salvando la tierra y sus recursos. Sin embargo, ese no es el caso de Cafe Zero. Su aspecto final es elegante y deliberado, con una excelente mano de obra que respeta los materiales utilizados. El esquema de color es sombrío, usando blancos, beiges y marrones contrastantes en una cuidadosa colocación. Los taburetes rojos de la barra en la mesa alta agregan un toque de color escarlata al tono cálido.

3

Las persianas a rayas dejan entrar la luz del sol natural suave y apagada a los interiores de la cafetería. Dato interesante sobre estas persianas, en realidad fueron rescatadas del antiguo centro de formación donde se reciclaron los muebles. Con su ubicación precisa en la abertura de la ventana, se ven como nuevos.

7

Con tablas de capas adecuadas para su uso, se utilizan creativamente como tabiques y estantes de almacenamiento. Se utiliza una partición recortada para segregar el espacio sin dejar de mantener la conectividad visual. La misma partición forma un fondo para la mesa alta con taburetes de bar. A partir de esto, varias funciones ocurren simultáneamente en el café además de la cena, incluida la función de espacio para reuniones informales y discusión de ideas.

6

Un falso techo creado a partir de barras de acero ayuda a distinguir áreas dentro de la cafetería, creando pequeñas porciones que tienen diferentes temas. Para mejorar aún más esto, los diferentes acabados del piso, desde parquet de madera hasta baldosas, también se suman a la diferencia de carácter. De vuelta al techo, las barras de acero sobrantes se utilizan como elementos de techo suspendido que agregan un toque caprichoso a los interiores.

3

En general, se utilizan soluciones de diseño mínimas para hacer que la composición sea limpia y simple. Las líneas rectas interactúan en diferentes ángulos, creando interés pero sin destacar demasiado. Habiendo entendido el trasfondo de las elecciones de diseño realizadas en Café Zero y las restricciones en el mismo, su aspecto final está bien racionalizado. De lo contrario, este diseño interior parecería exagerado, con demasiados elementos marrones que piden atención. ¿Es el techo? ¿Es la pared? ¿Por qué debería repetirse cada elemento en todo? Aparte de los taburetes de bar antes mencionados, el diseño de los muebles se parece a la cafetería de una escuela secundaria, especialmente con los asientos del comedor. Una última cosa, las luminarias colgantes y los falsos techos aparecen como en competencia, cuál cae primero. Considerándolo todo, ¡qué impresionante juego de geometría!

Información del proyecto
Nombre del proyecto: Café Zero
Arquitectos: Estudio Ardete
Diseñador: Badrinath Kaleru
Localización: Ropar (Punjab), India
Zona: 125 metros cuadrados
Fotografía: Purnesh Dev Nikhanj

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.