Grace-Farms---Iwan-Baan-4

Grace Farms de SANAA es un río serpenteante que serpentea con gracia en New Canaan

Los galardonados con el Premio Pritzker 2010, Kazuyo Sejima y Ryue Nishizawa, los arquitectos detrás de SANAA, han sido elogiados por diseñar edificios que parecen engañosamente simples. En el centro de su trabajo hay una visión arquitectónica que ve un edificio como un todo sin fisuras, donde la presencia física se retira y forma un fondo sensual para personas, objetos, actividades y paisajes. Esta filosofía subyacente es lo que atrajo a Grace Farms Foundation a nombrar a SANAA para el diseño de Grace Farms en New Canaan, Connecticut.

Grace-Farms --- Dean-Kaufman-2
© Dean Kaufman

El River Building, como se conoce con cariño a la estructura principal, se construyó en una pequeña porción de la parcela de tierra de 80 acres de Grace Farms. Desde el principio, hubo un esfuerzo concertado para garantizar que hubiera una integración perfecta entre los entornos interiores y exteriores para crear un lugar que estuviera lleno de posibilidades sociales y espirituales. La Fundación Grace Farms abordó el proyecto como la oferta de un «regalo de espacios abiertos para que las personas experimenten la naturaleza, encuentren las artes, busquen la justicia, fomenten la comunidad y exploren la fe». La instalación está específicamente disponible para Grace Community Church y grupos selectos sin fines de lucro y comunitarios.

Grace-Farms --- Dean-Kaufman-1
© Dean Kaufman

La intención del diseño de SANAA era hacer que el río fuera parte del paisaje para que su arquitectura desapareciera y dejara espacio para que los visitantes disfrutaran del paisaje circundante y presenciaran el cambio de estaciones en el sitio. Por supuesto, Sejima y Nishazawa han dominado la habilidad de crear edificios que no llaman la atención sobre sí mismos; ¡un tipo de arquitectura que desafía la sensación de lo que significa estar en un edificio! La aplicación de este enfoque fue especialmente importante para Grace Farms; en este caso, fomentó un sentido de comunidad y la santidad del lugar. Al difuminar los límites entre el edificio y la naturaleza, las personas podrían, individual o colectivamente, contemplar su lugar en el cosmos.

Grace-Farms --- Iwan-Baan-3
© Iwan Baan

La visión de la fundación para el ‘Río’ era crear un lugar que se sentara a la ligera en la tierra y que construyera una comunidad. No es una torre o un faro, sino una estructura modesta que abraza a la gente – Revista Cultured

Grace-Farms --- Dean-Kaufman-8
© Dean Kaufman

Esencialmente, el río es un elemento de techo flotante perpetuamente que sigue suavemente la topografía. Mientras serpentea en el sitio, la estructura cubre una serie de cinco volúmenes transparentes que albergan los siguientes programas: un pabellón de recepción, un santuario para 700 personas, una biblioteca, un espacio comunitario y una cancha con un gimnasio subterráneo. Dado que los espacios cerrados se colocan intersticialmente a lo largo del río, los espacios de transición y los patios se forman a partir del espacio residual a medida que el elemento del techo atraviesa el sitio.

Grace-Farms --- Iwan-Baan-11
© Iwan Baan

The River at Grace Farms es un intrincado tapiz de vidrio, concreto, vidrio y madera que está tejido de una manera que infunde el genio del lugar en los pasillos, patios y espacios interiores. Quizás es por eso que Sharon Prince, la presidenta de Grace Farms, señala que: “Una de las cosas más convincentes de SANAA es la forma en que usan el vidrio para romper las barreras entre las personas. Usar vidrio de esta manera ayuda a redefinir la forma en que las personas comparten espacios «. El proyecto ha obtenido una certificación LEED especialmente para conservación de agua, iluminación natural, efecto isla de bajo calor (gracias al techo de aluminio reflectante), así como el uso de sistemas mecánicos, de plomería e iluminación de alta eficiencia.

Información del proyecto
Arquitecto: SANAA
Ubicación: New Canaan, Connecticut, Estados Unidos
Principales a cargo: Kazuyo Sejima, Ryue Nishizawa
Equipo de diseño: Shohei Yoshida, Takayuki Hasegawa, Tommy Haddock, Jack Hogan
Arquitecto de registro: Handel Architects
Estructural: Robert Silman Associates
Civil: Ingeniería McChord
MEP e iluminación: Buro Happold
Paisaje: OLIN, Larry Weaner Landscape Associates
Acústica: Harvey Marshall Berling Associates, Nagata Acoustics
Gerente de proyecto: Grupo Paratus
Colaboradores: Transsolar, Langan Engineering, Alderson Engineering, Servicios de planificación ambiental, Michael W. Klemens LLC, Pentagrama
Contratistas: Sciame, Delantero, Roschmann Steel & Glass, Extravega, Zahner
Área: 7700 metros cuadrados
Estado: Completado, 2015
Fotografías: Iwan Baan, Dean Kaufman, SANAA

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.