Clarion Hotel Energy de Snohetta Architects muestra la historia industrial

Clarion Hotel Energy de Snohetta Architects muestra la historia industrial

El diseño de Snohetta para el Clarion Hotel Energy se completó y abrió para los huéspedes el 20 de agosto de 2014. Ubicado en Stavanger, Noruega, el hotel se erige como un hito arquitectónico y una de las atracciones de la zona.

Encargados de un estudio de volumen y concepto para diseñar el hotel y el centro de conferencias, los arquitectos de Snohetta querían reintroducir la historia de la ciudad como un antiguo centro para las industrias pesquera y conservera. Eligieron diseñar el edificio como dos volúmenes distintos en uno para enfatizar el industrialismo de la ciudad de Stavanger.

Clarion-Hotel-Energy-Fachada-3

El volumen del edificio se divide en dos y cada volumen tiene funciones separadas y también con distintos caracteres estéticos. El primer volumen cubre dos pisos con una gran base en términos de área y construido en hormigón. La cubierta del techo estaba hecha de piedra de río. Este volumen de dos pisos consta de áreas públicas como el vestíbulo, el restaurante y un centro de conferencias.

Clarion-Hotel-Energy-Fachada1

Junto a este volumen, se incorporó estacionamiento alrededor de la base del edificio para bicicletas, ya que Noruega es en gran parte una nación ciclista, especialmente la ciudad de Stavanger, donde los vehículos no son un fenómeno muy común.

Clarion-Hotel-Energy

El segundo volumen está justo encima del primer volumen y, a diferencia del concreto distintivo del primer volumen con caracteres de revestimiento de baldosas, el segundo es bastante distinto en términos de altura y materiales de revestimiento. Este volumen facilita 410 habitaciones de hotel en un volumen lamelar con techo inclinado que se extiende desde su punto más alto de 7 pisos hasta su punto más bajo de 5 pisos hacia el sur del sitio.

Clarion-Hotel-Energy-Fachada-2

Los interiores de las habitaciones son distintos a pesar del uso de muebles similares. Desde cada habitación, los visitantes pueden disfrutar de las vistas de la ciudad y el paisaje sereno mientras al mismo tiempo disfrutan del acabado del piso inspirado en la madera. Las vistas se mejoran aún más donde el volumen de laminillas se inclina desde el séptimo piso al quinto piso generando un bonito paisaje artificial creado por el propio diseño del edificio.

clarion-hotel-energy-rooms1

La fachada exterior del volumen de láminas ha sido diseñada con metal reflectante de aluminio anodizado natural como un sello de la historia de Stavanger de una de las antiguas áreas industrializadas que participaron en la industria de la pesca y conservas.

Información del proyecto
Arquitectos: Snohetta
Ubicación: Stavanger, Noruega
Cliente: AB Invest
Estado: Terminado
Tamaño: 19, 194 metros cuadrados
Fotografías: Snohetta

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.