152-Elizabeth-Street---Noë-&-Associates-and-The-Boundary-6

152 Elizabeth Street: un condominio de ultra lujo para NoLita de Nueva York por Tadao Ando

NoLita de Nueva York (o al norte de Little Italy) pronto recibirá un nuevo hito del premio Pritzker, Tadao Ando. La atmósfera eléctrica y diversa del Bajo Manhattan con su vibrante vida nocturna, amplias oportunidades de compras y restaurantes; proporcionó un lugar perfecto para el desarrollo residencial de alta gama. Sumaida + Khurana, los desarrolladores inmobiliarios del proyecto se han propuesto traer a Nueva York arquitectos de renombre mundial que nunca han diseñado edificios en la ciudad. Al ver lo que entonces era un estacionamiento en 152 Elizabeth Street, los fundadores Amit Khurana y Saif Sumaida supieron que habían encontrado el sitio perfecto para uno de sus arquitectos favoritos y leyendas vivientes: Tadao Ando.

152-Elizabeth-Street --- Noë - & - Asociados-y-The-Boundary-1
Noë & Associates y The Boundary

El edificio de 3000 metros cuadrados se erige como una profunda declaración arquitectónica que abraza el carácter industrial de la zona. Invariablemente, el proyecto traerá los materiales distintivos de Ando: hormigón in situ, acero galvanizado y vidrio voluminoso; y mostrará la maestría del arquitecto con el juego de luces y sombras; agua y naturaleza. Con 7 pisos de altura, el desarrollo contará con 7 residencias individualizadas con interiores a medida que van desde 2 dormitorios hasta 5 dormitorios. 152 Elizabeth Street también tendrá uno de los muros verdes más grandes de Nueva York que abarcará toda la fachada orientada al sur del edificio.

152-Elizabeth-Street --- Noë - & - Asociados-y-The-Boundary-11
Noë & Associates y The Boundary

Un hogar tiene que ser un lugar donde puedas reflexionar sobre tu vida. Cuando llegues a casa, 152 Elizabeth debería darte una sensación de tranquilidad – Tadao Ando

152-Elizabeth-Street --- Noë - & - Associates-and-The-Boundary-9
Noë & Associates y The Boundary

La propuesta de diseño espera generar un ambiente único al influir en una confluencia de elementos naturales: luz, agua, sonido y aire. En el vestíbulo de entrada, por ejemplo, una pared de agua del piso al techo que fluye sobre paneles de vidrio acanalados colocados frente a una rendija de luz natural difusa que une estos elementos aparentemente extraños es una composición surrealista. El residente que se acerca es capaz de apreciar la tensión entre la luz y la sombra y cómo el hormigón arquitectónico se anima en tonos de gris siempre cambiantes. Aún en el vestíbulo, una instalación dinámica de luz y niebla se curvará en el muro de hormigón; y se transformará dependiendo de la hora del día o de la noche, el clima y la temporada. Esto profundizará la estimulación sensorial y hará que el vestíbulo sea una valiosa puerta de entrada a un santuario lejos del vertiginoso bullicio de la ciudad.

Información del proyecto
Arquitecto:
Tadao Ando
Ubicación: NoLita, Nueva York, Estados Unidos
Cliente:
Arquitecto de proyecto: Masataka Yano
Arquitecto de registro:
Asociados de Gabellini Sheppard
Diseño de interiores: Asociados de Gabellini Sheppard
Gerente de proyecto: Alex H. Iida
Área: 3000 metros cuadrados
Estado:
En curso
Fotografías:
Noë y asociados y el límite, Tadao Ando

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.