Padovani Arquitetos diseña una residencia CR adaptada orgánicamente en Sao Paulo

Padovani Arquitetos diseña una residencia CR adaptada orgánicamente en Sao Paulo

Tonos y texturas orgánicos definen esta casa en Brasil, ya que se posiciona sobre un hermoso paisaje. Padovani arquitetos completó este proyecto en 2016 con la intención de mostrar cómo los materiales pueden beneficiar el paisaje junto con extensas líneas horizontales. El proyecto está ubicado en el campo de Sao Paulo y se extiende por más de 20.000 metros cuadrados. Está dividido en cinco núcleos que ayudan a sincronizar el interior y el exterior del proyecto.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 40
© Evelyn Müller

El cliente estaba esperando el nacimiento de sus bebés gemelos cuando le encargaron este proyecto. Los requisitos eran que fuera acogedor para los niños. Aún más importante fue el requisito de que el proyecto se sumerja por completo en el paisaje circundante.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 43
© Evelyn Müller

Las condiciones de proyección las dictaba el paisaje protagonista. El punto de partida de la construcción fue el terreno más alto con las mejores vistas de todo el terreno. De allí hacia abajo, los arquitectos se establecieron en dos niveles más colocando firmemente esta obra de arquitectura minimalista y tonificada en su lugar.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 38
© Evelyn Müller

Un comedor, sala, home theatre, siete suites, home office, espacio gourmet, bodega, gimnasio, cancha de tenis de playa, alberca con un panorama amplio, lago ornamental, gimnasia y juguetes fueron algunos de los espacios necesarios para los clientes. breve.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 5
© Evelyn Müller

El uso de madera le da al proyecto una cierta sensación de pureza. Como material predominante, exhibe el tipo de coincidencia sincrónica que desea ver entre el paisaje y un proyecto arquitectónico.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 24
© Evelyn Müller

Esta casa es nada menos que elegante. Las ventanas son grandes y generosas con distribución de luz natural. Cada habitación tiene más luz natural que la siguiente. La sala de estar en particular tiene ventanas de piso a techo que enmarcan las vistas de las colinas onduladas más allá.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 25
© Evelyn Müller

La escalera se coloca en un lugar encantador, diseñado predominantemente de vidrio y madera y plantado en un espacio de sensación muy orgánica con rocas y vegetación en su base.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 12
© Evelyn Müller

A medida que lo lleva hacia arriba, no puede evitar imaginar qué paisaje le espera en el siguiente nivel que se abre a más habitaciones, incluida la bodega. La bodega está decorada con muebles que parecen sacados de un decorado de la década de 1950. El centro de atención en la habitación es el sótano sobre un fondo de hermosos muros de piedra.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 35
© Evelyn Müller

La sala de estar y el comedor están adornados por la terraza en el exterior. La piscina y la sensación de la terraza exaltan la atención al detalle y la imaginación de los arquitectos. Interiores minimalistas acabados en madera o enlucidos con muebles exquisitos y un techo que no se esfuerza demasiado para que impere una filosofía de menos es más.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 28
© Evelyn Müller

El paisaje está cuidadosamente curado. Algunos árboles sobresalen de los agujeros en losas en voladizo para mostrar el valor sofisticado con el que los arquitectos valoran el entorno natural. Las interacciones entre la vegetación y las áreas de descanso dentro del paisaje son muy consideradas.

cr residencia padovani arquitetos sao paulo brasil archute 31
© Evelyn Müller

La adición de rocas y montículos de piedra en algunas áreas continúa agregando interés en todo el espacio. El resultado es un hogar apropiado para el contexto con una presencia extremadamente dominante en el paisaje que no se siente abrumadora, en todo caso, se siente como la arquitectura y la naturaleza trabajando juntas.

Información del proyecto
Arquitectos: Padovani Arquitetos
Ubicación: Joaquim Egídio, Sao Paulo, Brasil
Terminado: 2016
Fotografía: Evelyn Müller

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.