Son-La-Restaurant---Vo-Trong-Nghia-Architects---Hiroyuki-Oki-21

Restaurante Son La por Vo Trong Nghia Architects

Situada en el norte de Vietnam, la provincia de Son La es un área cultural étnica con abundante naturaleza de bosques vírgenes y hermosos paisajes montañosos. Incluso con su fuerte belleza cultural y natural; No hubo poco desarrollo o acomodación para que los turistas reconocieran la ciudad como destino. El restaurante Son La, con capacidad para 750 comensales, es la primera instalación de un nuevo complejo hotelero ubicado en el centro de la ciudad; y es Vo Trong Nghia Architects el intento de exponer el potencial turístico de Son La.

Son-La-Restaurant --- Vo-Trong-Nghia-Architects --- Hiroyuki-Oki-1

Debido a la dificultad del terreno, solo se puede acceder a Son La desde Hanói en un viaje en coche de 7 horas por las precarias carreteras de los acantilados. La accesibilidad dificulta el transporte de materiales de construcción y mano de obra. Con esto en mente, el arquitecto maximizó el uso de los recursos locales que son: mano de obra local y materiales locales asequibles.

Son-La-Restaurant --- Vo-Trong-Nghia-Architects --- Hiroyuki-Oki-10

Para adoptar el clima tropical del monzón, que en la estación húmeda es caluroso con alta humedad y lluvias fuertes y una estación seca más templada pero aún calurosa, el edificio se compone de 8 edificios de piedra separados y un comedor de bambú al aire libre para abastecer a ambos contenidos. habitaciones con aire acondicionado y cómodos comedores exteriores.

Son-La-Restaurant --- Vo-Trong-Nghia-Architects --- Hiroyuki-Oki-20

Los edificios de piedra brindan múltiples entradas al comedor y múltiples vistas enmarcadas desde el comedor externo. Las distintas alturas de los edificios y los árboles en el techo proporcionan una vista paisajística vertical desde el exterior. Los muros de piedra de origen local extraídos a unos 10 km del sitio, proporcionan textura e integran el edificio con el paisaje montañoso circundante.

Son-La-Restaurant --- Vo-Trong-Nghia-Architects --- Hiroyuki-Oki-16

La estructura del techo que alberga el comedor está compuesta por bambú local llamado «Luong» que crece hasta 8 metros de altura. 96 unidades de columnas de bambú compuestas por 4 bambúes atados entre sí inducen una expresión vertical de la estructura de bambú al igual que los bosques de bambú que se encuentran en la provincia de Son La. Las cañas de bambú de 80 a 100 mm de diámetro se ensamblan con clavos y cuerdas de bambú después de haber sido tratadas con un método tradicional en Vietnam, que consiste en remojarlas en barro y luego fumarlas.

Son-La-Restaurant --- Vo-Trong-Nghia-Architects --- Hiroyuki-Oki-14

Las cargas de corte en la estructura están reforzadas por 10 vigas de bambú cruzadas en capas que están conectadas a las cajas de piedra. El techo está hecho de la paja local llamada «vot» y láminas de techo de material compuesto transparente que cubre el techo por encima de él. Los tragaluces se abren entre las columnas para llenar el espacio con una luz suave.

Son-La-Restaurant --- Vo-Trong-Nghia-Architects --- Hiroyuki-Oki-4

En cuanto a la lógica del paisajismo; Se plantan cientos de melocotoneros locales en el paisaje circundante para celebrar la temporada de flores y crear un ambiente atractivo para los huéspedes. Este proyecto se construyó con una tarifa modesta de aproximadamente 600 USD por metro cuadrado, y actúa como un gran precedente para el complejo hotelero sostenible (que incluirá una sala de conferencias y una cafetería) que se construirá en fases futuras.

Información del proyecto
Arquitectos:
Arquitectos de Vo Trong Nghia
Localización: Son La, Vietnam
Equipo de diseño: Vo Trong Nghia, Vu Van Hai, Ngo Thuy Duong, Tran Mai Phuong
Contratista: Suoi Hen JSC, Casa de viento y agua JSC
Zona: 1984 metros cuadrados
Estado: Completado, 2014
Fotografías: Hiroyuki Oki, Arquitectos de Vo Trong Nghia

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.