estate bungalow

10 edificios en todo el mundo que desafían las leyes de la física

En su mayor parte, los edificios se diseñan teniendo en cuenta las leyes de la física. Sin embargo, hay ciertos edificios que están diseñados y construidos y te harán preguntarte si la gravedad está realmente en nuestras mentes. Esta es una recopilación de algunos de los edificios más interesantes con los que nos hemos encontrado en el mundo que desafían las leyes de la física.

bungalow de la finca

Cortesía de archello

Estate Bungalow – Mathugama está situado en Sri Lanka y fue diseñado como un refugio tranquilo para un joven emprendedor que quería poder escapar de la ajetreada vida de la ciudad.

El bungalow se encuentra en la parte superior del terreno elevado de la finca de 17 ha. Su vista elevada permite una vista sin interrupciones de la naturaleza circundante de la finca, que incluye el valle de abajo y las colinas más allá.

El Arquitecto Quien diseñó el edificio quería que se sintiera como si estuviera «tocando la tierra ligeramente» pero que aún emitiera un efecto acogedor y protector. La estructura está inspirada en el «Chena Watch-Hut», que se encuentra comúnmente en las zonas rurales de Sri Lanka. Una caseta de vigilancia es un refugio elevado que los agricultores utilizan para proteger sus cultivos durante la noche.

El bungalow está diseñado de tal manera que los aspectos funcionales y de vida están metidos en una caja compacta revestida de madera y la plataforma elevada se extiende desde la colina. El techo asimétrico simple crea un cierto desequilibrio con su efecto «tocar la tierra». Sin embargo, a pesar del desequilibrio, todavía se siente completo.

El bungalow fue construido con revestimiento de acero, bambú y madera. La posición elevada no interfiere con el medio ambiente, ya que deja intacta la vegetación circundante y el agua que fluye. Lo que es más interesante es que fue diseñado de tal manera que se puede desmontar fácilmente, por lo que deja el espacio como estaba originalmente.

prohibición de equilibrio

Cortesía de mvrdv

El Granero de equilibrio se encuentra en la campiña británica cerca de Thorington, Suffolk. Está al lado de un pequeño lago y está diseñado para que la gente reevalúe el campo al mismo tiempo que hace accesible la arquitectura contemporánea. El objetivo es brindar a las personas una nueva forma de experimentar el campo.

Su diseño es una respuesta dramática al efecto pintoresco del lugar natural. La forma tradicional y el techo inclinado están diseñados en referencia a la lengua vernácula agrícola local pero con una estética actualizada. El granero tiene 30 metros de largo con un voladizo de 15 metros sobre una pendiente que arroja la casa de cabeza a la naturaleza.

Esto permite una experiencia lineal de la naturaleza circundante. A medida que el sitio y el paisaje se inclinan, uno puede experimentar la naturaleza primero a nivel del suelo y luego a la altura de los árboles. En su punto medio, el granero comienza a volar en voladizo sobre la pendiente descendente, lo que crea un acto de equilibrio que solo es posible debido a la rigidez del edificio. Dando como resultado la mitad del granero colgando libremente en el espacio.

Esto es posible gracias al núcleo central de hormigón que ayuda a equilibrar el granero. La sección del granero que se asienta en el suelo está construida con un material más pesado que la sección en voladizo.

El exterior del granero está cubierto con láminas de metal destinadas a reflejar su entorno natural y los cambios de estación.

casa de postes

Cortesía de Great Ocean Road Real Estate Holidays

No es difícil ver por qué The Pole House es la casa más fotografiada de Australia. Suspendido a 40 metros sobre la playa de Fairhaven, ofrece una vista impresionante del océano y está rodeado de frondosos bosques verdes. The Pole House fue diseñada originalmente en los años setenta por Frank Dixon, quien amaba el tramo aislado y salvaje de la costa, por lo que decidió construir una casa de vacaciones donde él y su familia pudieran disfrutar del paisaje.

El edificio cuenta con una pasarela perpendicular que lo conecta a la calle mientras que la estructura se sostiene con un pilar delgado. La estructura fue diseñada para reflejar un pabellón con el cuadrado rematado con un techo puntiagudo. Desafortunadamente, debido a los efectos de los elementos naturales circundantes, la casa fue dañada por los incesantes vientos y el rocío del océano, lo que la hizo frágil. Sin embargo, fue restaurado con la ayuda de Franco Fiorentini de F2 Architecture. El diseño original se mantuvo como está con algunos toques modernos como las paredes de vidrio retráctiles y la balaustrada de vidrio.

takasugi 2

Cortesía de Architectural Digest (Takasugi –an)

Takasugi-an es un 2,2 m de ancho ubicado en Chino, Japón. Su nombre se traduce literalmente como “la casa de té construida demasiado alta” y fue diseñada por Fujimori Terunobu. La casa de té está diseñada de tal manera que primero hay que subir una escalera independiente que está apoyada contra uno de los dos castaños. Lo interesante de los árboles es que en realidad fueron cortados y removidos de un bosque cercano y trasplantados profundamente en el suelo para soportar el peso de la casa de té.

El Flying Mud Boat también es muy singular, ya que es la única suspensión en el mundo que tiene cables debajo de su base. Está construido con materiales de construcción naturales como madera, yeso y tierra que se encuentran a menudo en la arquitectura tradicional japonesa.

Takasugian y el barco de barro volador son parte de una serie de casas de té.

museo del mañana

Cortesía de Architectural Digest

El Museu do Amanhã (El Museo del Mañana) fue diseñado por el arquitecto Santiago Calatrava.

El diseño del museo está inspirado en la cultura carioca y explora la relación entre la ciudad y el entorno natural. El edificio incluye una plaza de 7.600 metros cuadrados que envuelve la estructura y se extiende a lo largo del muelle. También cuenta con grandes voladizos de 75 metros de largo en el lado que da a la plaza y 45 metros de largo en el lado que da al mar. El edificio también cuenta con un techo de 10 metros de altura y vistas panorámicas de la bahía de Guanabara. El museo está rodeado por una piscina reflectante que da la ilusión de que el museo está flotando.

Las exhibiciones del Museo están orientadas a abordar temas sobre el crecimiento de la población y el aumento de la esperanza de vida, los patrones de consumo, el cambio climático, la ingeniería genética y la bioética, la distribución de la riqueza, los avances tecnológicos y los cambios en la biodiversidad.

6. El 7th Room, Harads, Suecia

Séptima habitación

Cortesía de snohetta

El 7th House es un Treehotel situado en el alto bosque de pinos de Harads en el norte de Suecia. Se eleva 10 metros sobre el suelo y ofrece una vista impresionante de las copas de los árboles de Laponia y el río Lule. El 7th La habitación fue diseñada con el objetivo de acercar a las personas y la naturaleza. Cuenta con una terraza enrejada que está suspendida sobre el suelo del bosque, un árbol que se extiende a través de la cabaña y grandes ventanales. El 7th La casa está construida como una cabaña nórdica tradicional con la fachada de madera revestida con tablas de pino. La cabina se siente como parte del bosque debido a los límites difusos entre el interior y el exterior.

La base del edificio está cubierta por una enorme lámina de aluminio que tiene impresas imágenes de árboles en blanco y negro lo que ayuda a camuflarlo dentro del bosque. Hay un pequeño ascensor que sube el equipaje de los huéspedes mientras suben la escalera que sube entre los troncos de los árboles y las columnas hasta la entrada.

Una característica interesante de este TreeHotel es la ventana del piso al techo orientada al norte que permite a los huéspedes ver la Aurora Boreal en un día despejado. Por este motivo, el espacio con ventana, ha sido denominado Northern Light Lounge.

casa hemeroscopium

Cortesía de weburbanist

El Hemeroscopium está diseñado de tal manera que sus estructuras parecen jugar un juego ya que están colocadas en un equilibrio inestable. Las pesadas estructuras fueron diseñadas para provocar la gravedad para mover el espacio. Las estructuras se colocan en un orden en el que se apilan generando una hélice que parte de la viga madre que es el soporte estable. Luego se desarrollan hacia arriba en una secuencia de elementos que gradualmente se vuelven más livianos a medida que la estructura crece y terminan cerrándose en el punto que corona el sistema de equilibrio. Lo interesante de esta estructura es que los arquitectos solo tardaron siete días en construirla.

Dato curioso: Hemeroscopium es una palabra griega para el lugar donde se pone el sol. Los arquitectos diseñaron este espacio como una alusión a un lugar que solo existe en su mente y es siempre cambiante y mutable. No está limitado por las referencias del horizonte, por los límites físicos, sino que está definido por la luz.

al revés

Cortesía de littlethings

La casa al revés fue diseñada por los arquitectos polacos Klaudiusz Golos y Sebastian Mikiciuk como parte de un proyecto conocido como Die Welt Steht Kopf («El mundo al revés») que tenía como objetivo dar a las personas una visión diferente de las cosas cotidianas.

Siguiendo su tema, todo se invierte para dar la impresión de estar realmente al revés. Lo único que no está invertido son las escaleras que te obligan a entrar a la casa. La casa está construida en una pendiente del 6%, lo que da el efecto de que la casa de alguna manera se cayó al suelo y se posó sobre su techo. Sin embargo, fue creado con fines turísticos y no es habitable.

Cortesía de archdaily

El Pass Museum, también conocido comúnmente como Timmelsjoch Museum, fue diseñado por el arquitecto italiano del Tirol del Sur Werner Tscholl en el Timmelsjoch . Es un paso de montaña que atraviesa la frontera entre Italia y Austria y es la hendidura no vidriada más profunda de la cordillera alpina principal y el paso del Brennero.

El edificio es la pieza central de una secuencia de cinco pequeñas «esculturas arquitectónicas» que marcan una carretera alpina de 12 kilómetros de largo que une Tirol del Sur y del Norte, así como Italia y Austria, a través del Alpes de Ötztal. El museo fue construido a 2.509 metros (8.230 pies) sobre el nivel del mar y se encuentra exactamente en la frontera entre Austria e Italia. Debido a su vano voladizo de 16 metros de largo, tiene la entrada en Austria y la ventana panorámica opuesta en Italia.

Timmelsjoch tiene una rica historia que incluye la conexión de diferentes religiones y culturas y proporciona una importante ruta comercial.

sede de cctv cmg

Cortesía de theb1m

La sede de CCTV es un edificio que tiene 234 m de altura y tiene una forma bastante inusual que se describe como un «bucle acodado tridimensional». El edificio está formado por dos torres inclinadas que se encorvan a 90o en la parte superior e inferior para formar un tubo continuo.

El soporte principal del edificio es la rejilla irregular en su superficie que actúa como una expresión visible de las fuerzas que viajan a través de la estructura en forma de tubo.

El elemento en voladizo de la estructura tiene hasta 13 pisos en su punto más profundo y está suspendido a 162 metros sobre el suelo. La estructura está ubicada en una zona sísmica activa, por lo que los arquitectos incluyeron un exoesqueleto de diagrid único que soporta cargas extremas de las estructuras y las transfiere a través de la superestructura del edificio. La estructura del tubo también le da al edificio la robustez requerida para resistir cualquier actividad sísmica en el área, mejorando así el nivel de seguridad.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.