Villa Noi: una casa de retiro frente al mar en Tailandia por Duangrit Bunnag Architects

Villa Noi: una casa de retiro frente al mar en Tailandia por Duangrit Bunnag Architects

Esta casa frente al mar de Duangrit Bunnag Architects está situada en un bosque cubierto de pinos que ha estado deshabitado durante 10 años. El cliente estaba entusiasmado con una casa de vacaciones que pudiera acomodar a familiares y amigos. Más importante aún, el tema subyacente de la casa era reiterar su amor por la naturaleza.

Villa-Noi-Phang-Nga --- Duangrit-Bunnag-Architects-9

La breve
El cliente tenía una visión clara del tipo de instalaciones y características que deseaba para su hogar. Ellos incluyeron; una terraza extendida, piscina infinita, vista al mar, amplias ventanas abiertas y un diseño de techo introvertido. Además, el proyecto era preservar los árboles y el paisaje natural circundante mientras se creaba un ambiente de escape de la naturaleza claustrofóbica de la vida de la ciudad.

Villa-Noi-Phang-Nga --- Duangrit-Bunnag-Architects-12

Enfoque de diseño
El equipo de diseño resolvió construir 5 viviendas, separadas por el bosque cubierto de maleza. Estos grupos espaciales están conectados entre sí por terrazas de madera. El proyecto incluye una impresionante piscina infinita con proximidad directa al paseo marítimo. El sistema mecánico de la piscina está convenientemente escondido debajo de la piscina infinita por una pared larga gracias a un desnivel del terreno.

Villa-Noi-Phang-Nga --- Duangrit-Bunnag-Architects-15

Todas las casas separadas fueron diseñadas para dar frente al mar. Se conservó la mayoría de los árboles y el arquitecto hizo un largo camino para integrarlos en el diseño del proyecto. La casa principal es un edificio de dos plantas que pertenece al cliente. La casa tiene ventanas de piso a techo que envuelven el exterior del edificio para ofrecer un ambiente luminoso y acogedor a familiares, amigos e invitados al bañar los interiores con abundante luz. Estas ventanas de diseñador de piso a techo permiten una doble funcionalidad: primero para la iluminación y ventilación y para que el cliente y sus invitados puedan apreciar una hermosa vista al mar y una impresionante puesta de sol.

Villa-Noi-Phang-Nga --- Duangrit-Bunnag-Architects-20

Todas las casas son de tamaños similares, sin embargo, el diseño arquitectónico, los materiales y la composición varían. Por ejemplo, algunos incorporan piedras naturales y madera; mientras que otros utilizan ladrillo y vidrio transparente. Con todas las ‘villas’ frente al mar, las ventanas y puertas se colocaron para permitir que una brisa fresca circulara dentro de las habitaciones.

Villa-Noi-Phang-Nga --- Duangrit-Bunnag-Architects-2

Villa Noi es grande y dispersa. Las distancias entre viviendas individuales pueden disuadir a caminar bajo el sol durante el día, pero el área de la terraza de la piscina de madera grande toma una transformación deliciosa cuando el sol se pone gloriosamente sobre el horizonte. Luego crea el tono perfecto para grandes fiestas familiares y para entretenimiento corporativo. Esta terraza no solo sirve como conexión entre las zonas espaciales separadas; también sirve como un espacio multifuncional que se puede utilizar para jugar, cenar al aire libre o relajarse.

Información del proyecto
Arquitecto: Arquitectos Duangrit Bunnag
Ubicación: Phang-nga, Tailandia
Cliente: Chin Chu
Consultores: EMS Consultants Ltd
Empresa constructora: Desarrollo de Wiphanai
Área del sitio: 4800 metros cuadrados
Área construida: 1880 metros cuadrados
Estado: Completado, 2009
Fotografías: Arquitectos Duangrit Bunnag

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.