Uganda - Aulas adaptables en las laderas propuestas, por Feilden Clegg Bradley Studios y Architecture for Humanity UK, finalistas del Open Architecture Challenge 2009

Uganda – Aulas adaptables en las laderas propuestas, por Feilden Clegg Bradley Studios y Architecture for Humanity UK, finalistas del Open Architecture Challenge 2009

Uno de los conceptos que me hubiera encantado ver cobrar vida en África fue finalista en un concurso de arquitectura en 2009.

feilden

La competencia fue la encarnación de Architecture for Humanity’s Open Architecture Challenge de 2009 y vio a arquitectos unirse con escuelas de todo el mundo para competir por un primer premio de $ 50,000 en mejoras y construcción de aulas y un premio de $ 5,000 para el equipo de diseño. Más de 1000 equipos de diseño de 65 países se registraron para participar en el concurso, que se organizó en asociación con Orient Global.

Feilden Clegg Bradley se asoció con Buro Happold y la escuela comunitaria Bunyonyi en Uganda para desarrollar aulas adaptables en las laderas, mientras que Gifford se asoció con otra organización ugandesa, Building Tomorrow, para diseñar un aula comunitaria sostenible. Se perdieron el premio del primer lugar pero, no obstante, se llevaron el premio People’s Choice Award del Festival de Ideas de Aspen de 2009.

feilden2

“El énfasis de este concurso en trabajar en colaboración con profesores y alumnos es una lección valiosa para los diseñadores de todo el mundo”, dijo Andrew Macintosh, arquitecto de proyectos en Feilden Clegg Bradley. «Nos sentimos muy honrados de haber sido seleccionados como finalistas entre tantas entradas, y realmente esperamos que de esto se obtenga algo de financiación para la escuela».

Classroom_2009_finalists_01x
4698_04_section_01

El diseño del aula incorpora dos innovaciones importantes: en primer lugar, el plano acodado con paredes laterales que se abren permite su uso como un gran espacio para reuniones o eventos además de las aulas; En segundo lugar, que sube la ladera para reducir la cantidad de excavaciones y movimientos de tierra. Cualquiera de estas ideas podría adoptarse por separado en otros lugares, aunque también se combinan bien para crear una forma de anfiteatro.

hum06

Información del proyecto
Equipo de diseño: Estudios Feilden Clegg Bradley Y Arquitectura para la Humanidad Reino Unido
Socio / Ubicación:
Escuela Comunitaria Bunyonyi, Kabale, Uganda
Proyecto: Aulas adaptables en laderas
Equipo de ingeniería: Buro Happold

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.