Architect

Spaces Architects @ Ka convierte el sótano en su oficina

Los arquitectos reciben informes complejos todo el tiempo, pero probablemente los clientes más difíciles son los propios arquitectos. Spaces Architects @ ka se encargó del diseño interior de su oficina en Nueva Delhi, India, con el objetivo de crear un ambiente auténtico para el trabajo y la interacción.

Oficina de arquitecto --- Arquitectos espaciales --- Bharat-Aggarwal-1

Con 150 metros cuadrados de espacio en el sótano, el diseño se conceptualizó como una oficina abierta en dos niveles. El equipo de diseño se esforzó por crear un lugar que estimulara a las personas a trabajar y colaborar, manteniendo al mismo tiempo un aire ligero de ocio que también es propicio para que las personas trabajen en un entorno creativo, un lugar de trabajo para disfrutar.

Oficina de arquitecto --- Arquitectos espaciales --- Bharat-Aggarwal-7

La zonificación de los espacios se justifica mediante las siguientes medidas de diseño: el espacio para conferencias se coloca en la parte trasera para mantener la privacidad y la conectividad visual con la oficina principal; mientras que el espacio de la oficina de entrada al ser estrecho con respecto a la parte trasera se utiliza como una galería con paredes terminadas en cemento gris para resaltar los proyectos.

Oficina de arquitecto --- Arquitectos espaciales --- Bharat-Aggarwal-14

Uno se mueve hacia abajo desde la entrada principal que se destaca por un techo de vidrio que penetra una amplia luz en el espacio interior. Una plataforma elevada delimita una sala de conferencias informal que actúa como un área de reunión para los empleados, diseñada mediante la fijación de tuberías de acero de varios diámetros con un techo de panel abstracto.

Oficina de arquitecto --- Space-Architects-3

A lo largo del esquema, la zonificación se logra mediante el cambio de material, alturas de elevación y otros elementos escultóricos. En la oficina principal, por ejemplo, el suelo y las paredes se dejan al descubierto para dar un énfasis contrastante a los paneles de visualización. Un tabique abstracto actúa como asiento de espera y continúa hacia arriba hasta el techo; extendiéndose en múltiples cajas abstractas que muestran las diferentes ideologías de diseño de la firma.

Oficina de arquitecto --- Arquitectos espaciales --- Bharat-Aggarwal-5

El área de recepción tiene una forma interesante con un panel de vidrio retroiluminado. Frente a ella se coloca una estantería que muestra el proyecto de la empresa. El subnivel inferior tiene estaciones de trabajo abiertas unidas por escalones de madera en voladizo. Este espacio está enmarcado por una abertura que mira hacia el área de recepción y actúa como un respiro del acabado de cemento gris del área de exhibición. Un espacio verde con piso de césped y asientos elípticos se utiliza como espacio de descanso para los empleados. Dos estaciones de trabajo para los arquitectos senior están diseñadas detrás de esta área de asientos.

Oficina de arquitecto --- Arquitectos espaciales --- Bharat-Aggarwal-2

El diseño del techo juega un papel importante en el estudio al crear transición e interconectividad entre espacios. Así como el techo cerca de la recepción está hecho de múltiples paneles de caja que continúan en forma abstracta para mostrar los viajes individuales de diferentes proyectos, un techo elíptico sobre la recepción tiene un modelo colgante inspirado en el proyecto de tesis de un arquitecto senior que crea un dato en el espacio. De manera similar, la zona de asientos circular se refleja en el techo mediante un patrón abstracto, mientras que la sala de conferencias principal recibe el mismo trato que el plano del techo.

Información del proyecto
Arquitectos:
Arquitectos de espacios @ ka
Ubicación: Nueva Delhi, India
Arquitecto a cargo: Kapil Aggarwal
Equipo de diseño: Kapil Aggarwal, Pawan Sharma, Karan Arora, Chander Mohan Kaushik
Contratista: Carpinteros Manoj
Área: 150 metros cuadrados
Estado: Completado, 2013
Fotografías: Bharat Aggarwal, Arquitectos de espacios @ ka

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.