Nozomi-Sushi---Masquespacio---David-Rodríguez-y-Carlos-Huecas-16

Nozomi Sushi Bar by Masquespacio en Valencia

Masquespacio, una consultora creativa española, acaba de finalizar su último proyecto: Nozomi Sushi Bar. El proyecto que se realizó en Valencia consistió en el branding e interiorismo del nuevo restaurante de sushi para un cliente (José Miguel Herrera y Nuria Morell) apasionado por la cultura japonesa y especialista en el auténtico sushi tradicional.

Nozomi-Sushi --- Masquespacio --- David-Rodríguez-y-Carlos-Huecas-6

El proyecto que comenzó en enero de 2014 se basó en un estudio de la cultura japonesa y el origen del sushi. Todo el equipo participó en la comprensión y representación de la cultura japonesa, lo que llevó a la creación de una imagen de marca y un diseño de interiores adecuados para el nuevo restaurante.

Nozomi-Sushi --- Masquespacio --- David-Rodríguez-y-Carlos-Huecas-1

El cliente eligió la marca Nozomi por su significado acuñado de «tren bala de alta velocidad japonés» y «sueño cumplido». Estas dos cualidades: ser un clásico emocional y mantener una contemporaneidad racional; se llevaron a cabo a lo largo del esquema de diseño para crear una hermosa dualidad de significado. El concepto de «contemporáneo racional» se logró mediante el estado puro del hormigón y otros tonos de gris: principalmente en la mayoría de las partes estructurales del esquema, como paredes, techos y suelos. Por otro lado, el aspecto ‘clásico emocional’ se logró gracias a la introducción de la carpintería; a través de acabados hechos a mano y la pura calidez de la madera natural.

Nozomi-Sushi --- Masquespacio --- David-Rodríguez-y-Carlos-Huecas-4

Dado que la percepción de una arquitectura está influenciada principalmente por cómo el sujeto se acerca y entra en los espacios preliminares; el concepto de diseño se aplicó desde la entrada. El hormigón de la fachada y la entrada de madera crean un contraste divino. Al atravesar la puerta del restaurante se puede apreciar cómo un cuboide central crea dos pasillos hacia el salón central que incorpora tanto elementos decorativos como los baños y la tienda, silbando creando un flujo continuo y abierto típico de la arquitectura oriental.

Nozomi-Sushi --- Masquespacio --- David-Rodríguez-y-Carlos-Huecas-2

El equipo de diseño estudió fotografía de las calles japonesas más auténticas con el objetivo de crear una reinterpretación metafórica en el restaurante de sushi. No es de extrañar, entonces, que la experiencia de entrada se haya equiparado a caminar por una calle típica de Kioto.

Nozomi-Sushi --- Masquespacio --- David-Rodríguez-y-Carlos-Huecas-3

La primera parte del restaurante logra entonces con éxito su papel en la estimulación de los sentidos haciendo que el cliente viva la experiencia de caminar por una calle japonesa. En cuestión de hablar, el sujeto queda atónito por la belleza y entusiasmarse con los detalles constructivos de la carpintería japonesa; antes de llegar al salón principal donde podrá disfrutar no solo de auténtico sushi, sino también tener una experiencia única debajo de un cerezo en plena floración, como si estuviera sentado en un patio japonés.

Nozomi-Sushi --- Masquespacio --- David-Rodríguez-y-Carlos-Huecas-14

Las zonas privadas dentro del restaurante permiten la creación de ambientes separados que generan un ambiente íntimo para cenar. La iluminación suave que se filtra a través del techo de celosía de madera proyecta un hermoso juego de luces y sombras que se inspira en la estética minimalista japonesa.

Información del proyecto
Diseñadores de interiores: Masquespacio
Cliente: Barra de sushi Nozomi
Ubicación: Valencia, España
Equipo creativo: Ana Milena Hernández Palacios, Nuria Martínez, Virgínia Hinarejos, Jairo Pérez, Ana Diaz
Contratista:
Hélice
Área:
233 metros cuadrados
Estado:
Completado, 2014
Fotografías:
David Rodríguez y Carlos Huecas, Masquespacio

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.