El Interlock de Bureau de Change Architects es un edificio familiar pero extranjero en Londres

El Interlock de Bureau de Change Architects es un edificio familiar pero extranjero en Londres

Nota del arquitecto: Ubicado en Fitzrovia de Londres, donde Riding House Street se abre a Wells Street, se encuentra The Interlock, un nuevo edificio de uso mixto de cinco pisos diseñado por los arquitectos de Bureau de Change para el desarrollador HGG London, una compañía establecida para encargar arquitectura innovadora impulsada por el diseño.

Los arquitectos de Interlock Bureau de Change London UK 11
© Gilbert McCarragher

Riding House Street alberga una extraordinaria variedad de estilos arquitectónicos. Desde la iglesia All Souls de John Nash en su punto más oriental, la calle salta al azar desde las terrazas del siglo XIX hasta los edificios comerciales de la posguerra; estructuras de losa de hormigón y 20th Bloques de apartamentos del siglo. La estética fragmentada de la calle se unifica mediante el uso del ladrillo que sirve como material de fachada de elección, a veces tan abundante que forma la superficie de la calzada.

Los arquitectos de Interlock Bureau de Change London UK 9
© Gilbert McCarragher

El Interlock absorbe esta historia y responde tomando las proporciones de los 19 vecinos.th Century Terrace, y remodelando su fachada de ladrillo para crear un edificio de herencia incierta, uno que es a la vez histórico y contemporáneo, familiar pero extranjero.

Los arquitectos de Interlock Bureau de Change London UK 12
© Gilbert McCarragher

Abandonando las dimensiones tradicionales del ladrillo londinense, se desarrolló una colección de 44 bloques de arcilla deformados y aparentemente no apilables. Los patrones visibles en la superficie están informados, en parte, por las interacciones entre los materiales y la estructura. Los ladrillos parecen lamerse contra el acristalamiento, hincharse y arquearse entre los pisos y están insertados en forma de marco para indicar el perímetro del edificio.

Los arquitectos de Interlock Bureau de Change, Londres, Reino Unido 5
© Gilbert McCarragher

Para los transeúntes, los ladrillos parecen transformarse y retorcerse como dientes. Al modelar la fachada en 3D, cada faceta podría ajustarse individualmente para cumplir con los requisitos estructurales y de fabricación sin diluir la integridad de la forma de la superficie.

Los arquitectos de Interlock Bureau de Change London UK 8
© Gilbert McCarragher

Se seleccionó Staffordshire Blue Clay como contraste con las áreas de ladrillos existentes. La arcilla de marga se colocó en 14 moldes de acero hechos a mano y se horneó en oxidación para crear el acabado azul mate. Después de la cocción, estos 14 ladrillos «padres» se dividieron para formar los 30 «descendientes». La construcción del paisaje de 5,000 bloques se llevó a cabo durante tres meses. El equipo de fabricación utilizó plantillas impresas 1: 1 que establecen el número, la tipología y la ubicación de cada ladrillo. Cuando se recopilaron en el sitio, estas 188 plantillas parecían un manuscrito de construcción, con cada ladrillo una nota diferente para colocar.

Los arquitectos de Interlock Bureau de Change, Londres, Reino Unido 4
© Gilbert McCarragher

Detrás de la fachada, se encuentran tres nuevas unidades residenciales y un café al nivel de la calle con una galería debajo. La regularidad de la proporción y la fenestración de la fachada contradice la complejidad del volumen y la masa del edificio.

Sección AA The Interlock Bureau de Change arquitectos Londres Reino Unido
© Bureau de Change Architects

En la parte trasera, el edificio se presenta como una serie de cajas apiladas de diferentes formas y tamaños. Cada piso es menos profundo que el anterior con el plano de piso más profundo en la parte inferior y el más pequeño en la parte superior. Dentro de esta forma escalonada se encuentra una serie de pozos de luz profundos y tragaluces que rastrean la luz del día hacia el centro y los bordes del edificio, creando patios internos en los pisos más bajos y pozos de luz en otros. Frente a la calle, las habitaciones dan a la concurrida calle y, en los pisos superiores, a los tejados y cúpulas de los edificios cercanos. En la parte trasera la luz es más difusa creando calma en los espacios privados.

Los arquitectos de Interlock Bureau de Change London UK 20
© Gilbert McCarragher

En el interior, las unidades tienen un acabado en una paleta elemental simple: baños de terrazo, encimeras de piedra natural, cocinas de madera rociada y pisos de roble.

Los arquitectos de Interlock Bureau de Change, Londres, Reino Unido 7
© Gilbert McCarragher

El café lleno de luz en la base del edificio ofrece un contrapunto al peso y la tinta de la fachada. Con cada superficie lavada en blanco, los parteluces pesados ​​se parten a la mitad y se extruyen de sus marcos para formar cintas que se curvan y doblan sobre el techo en un estilo que recuerda al trabajo ornamental en yeso.

The Interlock Bureau de Change arquitectos Londres Reino Unido 1
© Gilbert McCarragher

La paleta monocromática se rompe solo por cortes de roble que recubren el piso y las encimeras. El piso debajo de la cafetería es un espacio de galería especialmente diseñado que alberga exposiciones, talleres y charlas.

Los arquitectos de Interlock Bureau de Change London UK 10
© Gilbert McCarragher

El proyecto representa una visión compartida entre el desarrollador y el arquitecto para tomar la arquitectura de Londres y volver a abordarla de una manera que aporte algo nuevo al paisaje urbano.

Información del proyecto
Arquitecto: Cambio de moneda
Ingeniero estructural: HRW
Ingeniero de M&E: Grupo MWL
Cliente: HGG Londres
Contratista: Phillip Banks
Contratista de fachadas: Irvine Whitlock
Fabricante de ladrillos: Forterra
Ubicación: Londres, Reino Unido
Terminado: 2019

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.