El Forest Adventure Center en Kereita por Sitescape Studio demuestra que la arquitectura puede coexistir con la naturaleza

El Forest Adventure Center en Kereita por Sitescape Studio demuestra que la arquitectura puede coexistir con la naturaleza

El Servicio Forestal de Kenia (KFS) para rejuvenecer el exuberante y perenne bosque de Kereita para que pueda sostenerse por sí mismo. Como sería más tarde, el bosque, desierto pero uno de los más saludables en la enorme extensión de Aberdare Ranges, se ha convertido en el destino único para actividades al aire libre aventureras y emocionantes. Gracias a una asociación entre el organismo de gestión forestal del país y un inversor extranjero, El bosque es ahora una de las principales paradas a 45 minutos de la bulliciosa ciudad de Nairobi para los buscadores de aventuras.

el bosque kereita limuru kenia sitecape studio archute 11
© Fotografía Siegmund

Sitescape Studio, una pequeña empresa ubicada en Nairobi y dirigida por el arquitecto George Arabbu, se encargó del diseño arquitectónico del proyecto en Limuru, Kenia. El resultado es un preciado edificio de tamaño medio, cautivador en estilo, pero lo más importante es un pivote desde el que verá impresionantes vistas del bosque de Kereita y más allá.

el bosque kereita limuru kenia estudio de paisaje archute 5
© Fotografía Siegmund

Al entrar en el área de estacionamiento designada, es fácil notar el edificio, ya que hierve a fuego lento entre el suelo verde y exuberante y el techo ajardinado. El edificio se entierra en la vegetación con un techo ajardinado utilizado tanto por su estética arquitectónica como por su ajuste contextual.

el bosque kereita limuru kenia sitecape studio archute 15
© Fotografía Siegmund

El sitio se inclina, aunque abruptamente, desde el punto de entrada hasta la parte trasera del edificio. Es desde la parte trasera que puedes absorber la importancia de este proyecto. Se abulta hacia el bosque desde un lado para encontrarse con el lado opuesto como una terraza desde la cual los buscadores de aventuras pueden interactuar mientras absorben las extensas vistas del bosque.

el bosque kereita limuru kenia estudio de paisaje archute 3
© Fotografía Siegmund

La terraza conduce a una escalera que da acceso al bosque, para asegurar un movimiento conectado y una fácil circulación desde el bosque a la terraza y al restaurante. El restaurante, que es el espacio más grande del edificio, está inundado de luz natural desde el acristalamiento del piso al techo para brindar a los visitantes unas vistas increíbles del bosque mientras disfrutan de sus comidas.

el bosque kereita limuru kenia estudio de paisaje archute 8
© Fotografía Siegmund

El suelo de baldosas y los rodapiés detallados rompen con la normalidad de la mayoría de los diseños de interiores locales. Los interiores son minimalistas para maximizar el acristalamiento y las vistas al bosque. El mobiliario es modesto pero bueno. Y también el techo.

el bosque kereita limuru kenia sitecape studio archute 7
© Fotografía Siegmund

La conexión cultural es algo que fue pensado por el arquitecto. Se puede ver desde el suelo y zócalos hasta las encimeras de la barra y las pequeñas cortinas del techo. Es una batalla para encajar en el contexto local mientras se utiliza madera para conectarse con la naturaleza que rodea enormemente el proyecto.

el bosque kereita limuru kenia estudio de paisaje archute 16
© Fotografía Siegmund

El proyecto no es grande; y con razón. El complejo ofrece paintball, tirolesa, tiro con arco, ciclismo de montaña, plantación de árboles, paseos a caballo, campamentos y otras actividades de formación de equipos al aire libre. Por lo tanto, no había necesidad de instalar una estructura enorme aquí, excepto una que albergaría adecuadamente un restaurante y proporcionaría refugio a los visitantes durante el clima adverso.

el bosque kereita limuru kenia sitecape studio archute 13
© Fotografía Siegmund

The Forest es un centro de aventuras que ha recibido tanta atención del mercado local de Kenia, ya que la ciudadanía busca más espacios al aire libre lejos de la bulliciosa ciudad de Nairobi. Es un respiro fresco para la mayoría de la gente a pesar de su ubicación con mañanas y tardes con niebla y niebla.

el bosque kereita limuru kenia sitecape studio archute 1
© Fotografía Siegmund

Para el bosque, ha sido una gran aventura. El centro dedica una parte de sus beneficios a mantener la extensión extensa del bosque. En 2 años, el centro de aventuras ha plantado más de 20,000 árboles en las áreas que habían enfrentado la deforestación de las comunidades vecinas, y aún queda mucho por hacer. En el corazón de toda esta aventura, Sitescape Studio logra dar una preciosa pieza arquitectónica al contexto para coronar un importante bosque histórico; prueba impecable de que la arquitectura no tiene que deshacerse de la naturaleza para sobrevivir, pueden convivir y beneficiarse mutuamente.

Información del proyecto
Arquitectos: Estudio de Sitescape
Ubicación: Kereita, Limuru, Kenia
Terminado: 2017
Fotografía: Fotografía Siegmund

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.