Crematorium Baumschulenweg: un lugar poético para los difuntos por Shultes Frank Architeckten

Crematorium Baumschulenweg: un lugar poético para los difuntos por Shultes Frank Architeckten

Nadie sabe adónde nos llevará el camino final, pero Shultes Frank Architeckten quiere que ese camino sea tan glorificado; tan silencioso; tan pacífico y tan quieto como puede ser la imaginación de la campana de ángel. El Crematorium Baumschulenweg, diseñado y construido en Berlín, Alemania, es un lugar inspirado en las tumbas antiguas, construido con piedra y en todas las áreas, fluyendo excesivamente con mucha luz del día. Es un lugar tranquilo. Un lugar de descanso para los muertos es algo difícil de diseñar, porque en espíritu, no tienes idea de lo que se siente morir. Y, sin embargo, Shultes Frank Architeckten ha intentado imaginarlo … un lugar poético para quienes se apartan de nosotros.

Crematorio Baumschulenweg por Shultes Frank Architeckten berlín alemania 18
© Mattias Hamrén

Con una firme creencia en lo eterno, el crematorio cuenta con dos pequeños salones con capacidad para 50 personas y un gran espacio para 250 personas. Los espacios son generalmente pequeñas cajas dentro de una grande que interactúa con el concepto de suma y resta de volúmenes para crear una forma interesante.

Crematorio Baumschulenweg por Shultes Frank Architeckten berlín alemania 9
© Mattias Hamrén

Los espacios interiores están inundados de luz del día, como para recrear el ataúd cuando entra en el fuego; en un momento hay mucha luz y los que se apartan de nosotros se han ido por completo.

Crematorio Baumschulenweg por Shultes Frank Architeckten berlín alemania 13
© Mattias Hamrén

El arquitecto imagina el lugar al que irán los difuntos. Parece el cielo con muchas nubes y árboles con un reino de luz, por lo tanto, la vegetación se extiende más cerca de la carcasa de vidrio con dirección de listones que trae luz. El edificio es un bloque no articulado de 50 por 70 metros que se adentra 10 metros en la tierra y 10 metros por encima de ella.

Crematorio Baumschulenweg por Shultes Frank Architeckten berlín alemania 14
© Mattias Hamrén

El edificio es consistente en los materiales que cuentan con piedra sepulcral y solo otro color para crear contraste: azul. El azul es tranquilo. Es un color capaz de consolar a los afligidos, mientras que al mismo tiempo envía pacíficamente a los difuntos en su camino. Es un edificio que glorifica la naturaleza de la muerte, con paredes silenciosas a la luz.

Información del proyecto
Arquitectos: Shultes Frank Architeckten
Ubicación: Berlín, Alemania
Arquitecto a cargo: Axel Schultes Architekten, Frank Schultes Witt
Diseño: Axel Schultes y Charlotte Frank
Ingenieros Estructurales: GSE Saar Enseleit und Partner Berlín IDL Berlín
Acústica: Akustik Ingenieurbüro Moll GmbH Berlín
Área: 9.340 metros cuadrados
Fotografía: Mattias Hamrén

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.