CHILDREN’S-DAYCARE-CENTRE-ON-SCHWETZINGER-TERRASSE--7

Guardería infantil por Behnisch Architekten

Behnisch Architekten ha construido una casa ideal para niños en la plaza pública Schwetzinger Terrasse como uno de los primeros edificios en realizarse en el nuevo distrito de la ciudad de Heidelberg conocido como «Bahnstadt» en Alemania. En el nuevo distrito era importante tener un lugar donde los niños se conocieran y socializaran o jugaran juntos.

GUARDERÍA INFANTIL EN SCHWETZINGER TERRASSE 15

Behnisch Architects diseñó esta guardería como un lugar desarrollado de encuentro social para niños. La forma única del edificio se inspiró en el sentido de una isla. Por su forma y uso de materiales extremadamente únicos y sobresalientes, este proyecto no se parece en nada a su entorno. Obviamente, también se ve totalmente diferente de los edificios adyacentes. Los arquitectos diseñaron este edificio y se aseguraron de utilizar materiales que enfatizarán su singularidad como un establecimiento solitario que evoca la apariencia de una isla.

GUARDERIA-INFANTIL-EN-SCHWETZINGER-TERRASSE - 7

La entrada del edificio está sujeta a mucha luz natural y parte de ella es un espacio de doble volumen que se eleva hasta dos pisos de altura para ofrecer vistas e iluminación a los ocupantes. Los espacios del edificio también se han orientado a zonas comunes como el parque infantil.

GUARDERÍA INFANTIL EN SCHWETZINGER TERRASSE 10

Los niños pueden acceder al jardín de juegos que se encuentra hacia el sur del establecimiento a través de un juego de grandes puertas acristaladas. Para demostrar cómo la luz solar directa influye en el ambiente de las habitaciones del edificio, se han utilizado tragaluces para complementar la orientación de los espacios hacia áreas abiertas.

GUARDERIA-INFANTIL-EN-SCHWETZINGER-TERRASSE - 9

El área al aire libre, que también es relativamente grande, ha sido diseñada para resaltar la percepción de un cinturón protector que rodea el edificio. Esto está diseñado para crear más interés por ese tipo particular de vallado desde el exterior, así como para dar a los niños la sensación de seguridad desde el interior de una manera relativamente emocionante y tranquila.

GUARDERÍA INFANTIL EN SCHWETZINGER TERRASSE 14

Fuera del ‘cinturón protector’ hay un parapeto que recorre todo el establecimiento. La caminata ha sido diseñada para adaptarse a contornos maniobrables, por lo tanto, un paisaje fácilmente navegable para los niños. El paseo conduce al jardín de la planta baja, donde los niños tienen la oportunidad de ver árboles, prados y colinas desde varias perspectivas, sumergiéndolos en una visita similar a la naturaleza.

GUARDERÍA INFANTIL EN SCHWETZINGER TERRASSE 4

Información del proyecto

Arquitectos: Behnisch Architekten
Cliente: EGH Entwicklungsgesellschaft HD
Ubicación: Heidelberg, alemania
GFA: 1,130 metros cuadrados
Terminado: 2012
Fotografía: David Matthiessen

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.