modern-cabin-extension-australia-view-from-above

Ampliación de cabina de vacaciones por Maddison Architects

Ubicada en medio de un bosque en Victoria, Australia, Cabin 2 es una extensión de una vieja cabaña de troncos en un área densamente poblada por casas de vacaciones.

cabaña de vacaciones 2 australia

Los arquitectos de Maddison, con sede en Melbourne, diseñaron la nueva cabina para que se sentara en contraste con el edificio antiguo y estuviera conectada por un pasillo interno. En lugar de diseñar la nueva cabina para llevar los aspectos de la antigua y tener una sensación de continuación en el diseño, los arquitectos optaron por separar ambas cabinas de una manera transitoria que indicaría inmensamente la transición de la vieja a la nueva cabina.

cabaña de vacaciones 2 melbourne

Según los arquitectos, la intención era permitir que ambos edificios expresaran sus identidades individuales sin que uno existiera a la sombra del otro.

Instalado en lo profundo del bosque costero de Moonah, el edificio se encuentra entre muchas casas de vacaciones que han sido diseñadas para camuflarse dentro de la red de caminos sinuosos y vegetación impredecible. Los diseños de los edificios contrastan mucho entre sí, el nuevo presenta hormigón fundido y madera angular, mientras que el antiguo se caracteriza por troncos continuos de madera en su totalidad.

apartamento cabaña 2 vacaciones

La cabina de extensión alberga un dormitorio con baño en suite en el entrepiso, una sala de estar, una pequeña cocina y un estudio oculto en la planta baja. El entrepiso tiene un acceso muy sutil pero claro a la cubierta. La vieja cabaña de madera se inclina bastante suavemente desde la parte más baja del sitio hasta la parte superior, que también se acumula para permitir la provisión de un área para dormir en el entrepiso en la cabaña de extensión. El techo curvado también proporciona una precisión estética que impacta en la estructura de una manera importante para mostrar modernismo, aventura y un ajuste perfecto en el contexto del sitio.

cabaña de vacaciones australia

La ubicación del edificio dio lugar a una serie de problemas que incluyen garantizar que el medio ambiente se mantenga como está en su mayor parte y que la vegetación y los árboles que rodean el sitio se vean menos afectados por la decisión de ampliar la cabina. Junto con el cliente, los arquitectos se aseguraron de que se eliminaran muy pocos árboles del sitio. También se agregaron plantas indígenas al paisaje y las plantas destruidas durante el proceso de construcción se replantaron para garantizar que el paisaje permaneciera lo más natural posible. Se colocaron nuevas cercas pero se camuflaron con plantas para oscurecer los límites de las propiedades y llevar las vistas más allá del sitio sin interferencias.

cabaña de vacaciones melbourne 2

El cliente quería que la huella del edificio fuera mínima a pesar de la extensión y los arquitectos lo lograron cavando un poco más en la pendiente del sitio para aumentar la altura de los edificios en lugar de su ancho. De esa manera, el techo plegable que surge de la pendiente del sitio crea un punto de referencia que parece un relieve natural.

extensión-cabina-moderna-australia-árboles-y-cubierta

El piso consiste en hormigón vertido, mientras que el techo inclinado culmina en el nivel superior donde hay un dormitorio y vistas impresionantes del bosque y las colinas más allá. El revestimiento interior consta de líneas de madera contrachapada pálida que se encuentran en la parte inferior del techo. Las plantas autóctonas del jardín se abren a la plataforma que se extiende a lo largo del edificio. Se han instalado tanques en la azotea para capturar el agua de lluvia que a su vez se utiliza para regar todo el paisaje, incluido el jardín.

cabina-moderna-extension-australia-sala-de-estar-chimenea

Las vigas oscuras entrecruzadas se dejan intencionalmente expuestas para crear un marco angular que soporta los grandes paneles de vidrio para traer luz al edificio y un color rojo brillante para la estética.

cabaña de vacaciones 2 australia

Información del proyecto
Arquitectos: Arquitectos Maddison
Ubicación: Blairgowrie, Victoria, Australia
Fotografía: William Watt

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.