CatalanEnglishFrenchSpanish
Menú de Navegación
X

RBA

Ref.: 66009
Distrito: 22@, Sant Martí | Barrio: El Parc i la Llacuna del Poble Nou | Dirección: Diagonal, 189
Época: 2000-2015 | Uso: Arquitectura Civil | Estilo: Contemporáneo
Arquitecto: Bohigas, Oriol/ Capdevila, Oriol/ Gual, Francesc/ Mackay, David/ Martorell, Josep

Descripción

El edificio corporativo del grupo editorial RBA se desarrolla en dos cuerpos superpuestos claramente diferenciados y unidos por una gran terraza ajardinada, junto a la que se sitúa un auditorio de 2.000 m2.En total, sus 25.673 m2 se distribuyen en 18 plantas sobre rasante y 4 plantas sótano.

En el volumen inferior destaca la entrada a doble altura de la planta baja, a modo de calle interior que comunica la avinguda Diagonal con la c/ Roc Boronat, dando continuidad a la solución arquitectónica del vecino edificio MEDIAPRO. Sus fachadas de paneles de cerámica vidriada aluden a las pocas fábricas de ladrillo que aún existen en el barrio del Poblenou, recordando su  pasado industrial.

Diseñado por MBM Arquitectes como edificio sostenible, en su construcción (2007-2011) se han utilizado materiales en seco y prefabricados, reduciendo la generación de residuos durante la obra y adoptando diversas medidas de ahorro energético: fachadas ventiladas y con diferente tratamiento según su orientación, aprovechamiento de la luz natural, protección solar a base de brise-soleils, control y regulación de la iluminación interior en función del nivel de luz solar detectado por sensores lumínicos de interior y exterior situados en varias zonas del edificio, paneles fotovoltaicos para producción de electricidad, etc.

Además, la empresa pone a disposición de sus empleados un comedor para los trabajadores y un servicio de guardería completamente gratuito.

Cómo llegar

Copia la dirección en este enlace: Como llegar

Escribir un comentario